logotype
Муниципальный фонд поддержки предпринимательства Березовского городского округа
г. Березовский, ул. Шиловская, д. 30, офис 106
Часы приёма: пн-пт. с 9:00 до 16:00
info@berfond.ru
Телефон поддержки:
8 (34369) 4-02-20
Форма обратной связи
Главная> Новости>Новое в законодательстве для бизнеса

Новое в законодательстве для бизнеса

Дата публикации: 13 января 2022

С 1 января 2022 года организации и ИП смогут воспользоваться единым налоговым платежом. Применить особый порядок уплаты налогов можно в период с 1 июля по 31 декабря 2022 года включительно.

Для этого нужно подать в налоговый орган соответствующее заявление. Сроки подачи - апрель, но не позднее месяца после совместной сверки расчётов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам.

Больничные листы будут оформляться в электронном виде. Пособия по нетрудособности будут выплачиваться в течение 10 рабочих дней на банковский счёт застрахованного лица. Плата за это взиматься не будет. Можно будет получить бумажные выписки из электронного больничного.

Закупки у малого и среднего бизнеса по Закону № 223-ФЗ.

  • общий годовой объём закупок у субъектов МСП увеличен с 20% до 25%.
  • доля стоимости договоров с субъектами МСП по результатам закупок, в которых могут участвовать только такие субъекты, составит не менее 20% (вместо 18%).
  • поправки касаются госкорпораций, госкомпаний, ресурсоснабжающих организаций, естественных монополий, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Компаниям возместят часть затрат на организацию производства новых видов продукции. Речь идёт о субсидии, предоставляемой в рамках госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

Субсидия позволит покрыть до 60% затрат организации на научно-производственные проекты. Для участия нужно подать заявку и заключить соглашение с Минпромторгом РФ в ГИС "Электронный бюджет".

Вступили в силу масштабные поправки в Закон № 44-ФЗ:

  • сокращение способов закупок до 3 основных – электронные конкурсы, аукцион, запрос котировок – и установление правил их проведения;
  • корректировка случаев проведения запроса котировок в электронной форме и случаев проведения закрытых конкурентных закупок;
  • исключение составления документации о закупке при проведении открытых закупок и другое.

Поделиться с друзьями

Другие Новости: