logotype
Муниципальный фонд поддержки предпринимательства Березовского городского округа
г. Березовский, ул. Шиловская, д. 30, офис 106
Часы приёма: пн-пт. с 9:00 до 16:00
info@berfond.ru
Телефон поддержки:
8 (34369) 4-02-20
Форма обратной связи
Главная> Новости>Об организации работы по стабилизации ситуации на рынке труда

Об организации работы по стабилизации ситуации на рынке труда

Дата публикации: 01 сентября 2020

В период распространения новой коронавирусной инфекции снижение уровня безработицы является одной из первоочередных задач государства. В целях сохранения занятости и доходов граждан, стимулирования работодателей к сохранению рабочих мест органами государственной власти Российской Федерации и Свердловской области разработан комплекс мер, направленных на поддержку экономики, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса. По мере улучшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Свердловской области принимаются меры по поэтапному смягчению ограничений, введенных Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

В соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости в Российской Федерации» работодатели должны оказывать содействие в обеспечении занятости населения, а также ежемесячно направлять информацию о потребности в работниках Сергей Николаевич Повереннов (343) 312-00-18 (доб. 052) 2 и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

В целях снижения уровня безработицы работодателям необходимо активизировать работу по: 

  • размещению вакансий в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее – портал «Работа в России»);
  • рассмотрению информации о гражданах, направленных государственными казенными учреждениями службы занятости населения Свердловской области (далее – центры занятости) на собеседование, в личном кабинете работодателя на портале «Работа в России»;
  • проведению собеседований с гражданами, в том числе в дистанционном режиме.

Кроме того, работодателям необходимо своевременно сообщать в Пенсионный фонд Российской Федерации о приеме на работу граждан; при приеме безработных граждан – оперативно информировать центры занятости (телефоны «горячих линий» центров занятости размещены на Интерактивном портале Департамента по труду и занятости населения Свердловской области (https://www.szn-ural.ru/).

Поделиться с друзьями

Другие Новости:
Березовский - город бизнеса

На прошлой неделе после трехмесячного перерыва из-за пандемии коронавируса возобновились выезды инвестиционного уполномоченного БГО Сергея Ильиных на предприятия округа.

Создание франшизы

Берёзовский предприниматель получил господдержку на создание франшизы!