logotype
Муниципальный фонд поддержки предпринимательства Березовского городского округа
г. Березовский, ул. Шиловская, д. 30, офис 106
Часы приёма: пн-пт. с 9:00 до 16:00
info@berfond.ru
Телефон поддержки:
8 (34369) 4-02-20
Форма обратной связи
Главная> Новости>Расширен перечень пострадавших отраслей

Расширен перечень пострадавших отраслей

Дата публикации: 14 мая 2020

Правительство РФ внесло изменения в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. № 657).

Добавили в перечень:
-Деятельность по производству изделий народных художественных промыслов (код по ОКВЭД 32.99.8).
-Деятельность по осуществлению торговли через автоматы (код по ОКВЭД 47.99.2).

Объединили:
-Объединили две отрасли - деятельность по розничной торговле большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах (код по ОКВЭД 47.19.1) и деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента (код по ОКВЭД 47.19.2). Теперь в перечне указывается общая сгруппированная деятельность - "Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах" (код по ОКВЭД 47.19).

Поделиться с друзьями

Другие Новости:
Справки сотрудникам

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 29.04.2020 № 219-УГ предприятиям, чья работа не приостановлена в соответствии с настоящим указом, необходимо оформить и выдать сотрудникам, привлекаемым к работе в период с 1-11 мая.

Единовременная выплата самозанятым

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства принимает заявления на выплаты самозанятым. Выплаты получат физические лица (в том числе ИП) - плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Правительство утвердило Правила выдачи кредитов на возобновление деятельности под 2%

Главная особенность – если сохранить 90% персонала, деньги возвращать вам будет не нужно – ни проценты, ни тело кредита.

Выплаты самозанятым

Обновления по выплатам для «самозанятых» — то есть плательщиков профналога.