logotype
Муниципальный фонд поддержки предпринимательства Березовского городского округа
г. Березовский, ул. Шиловская, д. 30, офис 106
Часы приёма: пн-пт. с 9:00 до 16:00
info@berfond.ru
Телефон поддержки:
8 (34369) 4-02-20
Форма обратной связи
Главная> Новости>В России появился новый вид предпринимательства – социальный

В России появился новый вид предпринимательства – социальный

Дата публикации: 14 августа 2019

26.07.2019 г. принят Федеральный закон № 245-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части закрепления понятий «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». В законе социальное предпринимательство выделяется как отдельная приоритетная область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также обозначаются виды поддержки социальных предприятий.

Социальное предпринимательство – это бизнес-решение социальной проблемы.

В основе социального предпринимательства находится простой принцип – менять окружающий мир к лучшему. Социальные предприниматели интегрируют процесс получения экономической и социальной выгоды. Они видят возможности там, где большинство видит лишь проблемы. Преимуществом социального предпринимательства перед другими формами социальных услуг (услуг государственного и коммерческого секторов) является осуществление предпринимательской деятельности на границе с благотворительностью. 

Традиционные сферы, в которых действуют социальные предприниматели:

  • обучение, развитие и коррекция детей;
  • уход за пожилыми людьми;
  • услуги для людей с ограниченными возможностями;
  • экология, переработка мусора;
  • физическая культура, спорт;
  • медицинские услуги;
  • организация досуга.

Значение социального бизнеса лишь возрастает, растет спрос на новые подходы к решению актуальных общественных проблем. Готовность социальных предпринимателей рисковать и делать инвестиции в социальную сферу позволяет реализовать новаторские идеи и востребованные проекты. Поскольку социальные предприниматели не так сильно нацелены на прибыль, их деятельность более устойчива к изменению рыночной конъюнктуры. Поэтому в ближайшие годы данный вид деятельности имеет все шансы занять значимое место среди главных драйверов развития экономики страны.

Поделиться с друзьями

Другие Новости:
Малый бизнес нацелен на экспорт в Казахстан и Узбекистан

В столице Урала при поддержке министерства инвестиций и развития Свердловской области 24 июля 2019 г. прошел международный форум «Казахстан-Узбекистан: перспективные рынки для бизнеса». Проект организован Центром поддержки экспорта, действующим в рамках Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. На бизнес-мероприятие съехалось более 150 предпринимателей из разных городов области.

Маркировка обуви

Маркировка коснется всех, кто производит, перевозит, продаёт или перепродаёт обувь. Уникальный код будет печататься на каждой упаковке, бирке и на каждой единице товара без упаковки. В коде будет зашифрована уникальная информация о товаре. Все, кто участвует в производстве, транспортировке и продаже товаров с помощью сканеров должны будут загружать информацию в систему маркировки. Каждому участнику цепочки для этих целей потребуется своё оборудование.

Развитие сквозных цифровых технологий

В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликованы постановления Правительства Российской Федерации, направленные на стимулирование развития сквозных технологий – перспективных технологий, радикально меняющих ситуацию на существующих рынках или способствующие формированию новых рынков, предусмотренных федеральным проектом «Цифровые технологии» программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Стратегическая сессия по развитию социального предпринимательства в г. Березовском

Администрация Березовского городского округа и муниципальный фонд поддержки предпринимательства БГО приглашает жителей и гостей города, начинающих и действующих предпринимателей принять участие в стратегической сессии по развитию социального предпринимательства в г. Березовском.